domenica 6 marzo 2011

casa artusi

forlimpopoli ha avuto il coraggio di investire, e non poco, su se stessa e su un suo cittadino emerito, pellegrino artusi, e così è nata casa artusi: osteria ristorante, ma anche biblioteca e scuola di cucina.
un luogo piacevole e molto interessante.
per il terzo anno casa artusi organizza serate a tema, che permettono di assaggiare un menù completo che si ispira a un ingrediente e che contempla una ricetta tratta da la scienza in cucina e l'arte del mangiar bene.
prenotiamo per lunedì 21 febbraio: tema il cioccolato.


questo il menù:
petto di fagianella con insalatina di agrumi e grue di cacao
tagliatelline al cacao con ragù di coniglio
cignale dolce-forte (ricetta 285)
latte cotto ai frutti di bosco e crema di cioccolato al sangiovese de l'artigiano
il tutto accompagnato da pignoletto colli di imola DOC
fattoria monticino rosso – imola; 
morana sangiovese di romagna azienda agricola biologica il pratello – modigliana; 
font’enea albana di romagna DOCG passito campodelsole – bertinoro 
  

una menzione speciale va alle tagliatelline così come al pignoletto, mentre il porco selvatico, come lo chiama l'artusi nella ricetta, mi ha creato qualche problema...
buone anche le diverse varietà di pane e il buffet di benvenuto che assieme all'aperitivo propone pasta di pane e cassoncini con le rosole fritti.

i prossimi appuntamenti avranno come protagonisti:
l'olio, i formaggi romagnoli, le confetture, le carni.
da provare anche la cucina quotidiana dello chef Banfi che prevede sia carne che pesce.

v. costa, 31 - 47034 forlimpopoli
0543748049
coperti 5
euro 140,00
provato il 21/02/2011