lunedì 14 novembre 2011

un post per... andrea e mame - soufflé ai formaggi e zafferano

provata :))

200 ml di latte
50 g di farina
50 g di burro
50 g di emmental
50 g di provolone
30 g di scamorza affumicata
2 uova intere + 2 albumi
1 bustina di zafferano

taglia a dadini i formaggi - la ricetta originale prevede emmental, provolone e scamorza, ma viene bene anche con altre tipologie di formaggi, specialmente i "rimasugli del frigorifero"!
sciogli lo zafferano nel latte e scaldalo senza farlo bollire. fai una besciamella con il burro sciolto, la farina e il latte allo zafferano.
aggiungi i formaggi, falli sciogliere e lascia inteipidire. aggiungi i tuorli e gli albumi montati a neve.
distribuisci in 4 stampini e inforna per 5' a 210° e per altri 15' a 160°.

 tratto da cucina naturale aprile 2008

io solitamente accompagno i soufflé con una purea di misto cavoli (cavolfiore, broccoli, romano) ripassati con burro e parmigiano... giusto per non farmi mancare niente!