domenica 26 febbraio 2012

frittelle di mele

provata :))

febbraio... è la scusa perfetta per friggere, per preparare dolcetti e frittelle, quindi, per chiudere in bellezza oggi si preparano le frittelle di mela!

2 mele pink
succo di un limone
100 g di zucchero
150 g di farina
200 ml di latte
un pizzico di sale
2 uova
una busta di vanillina
zucchero a velo

prepara la pastella amalgamando i tuorli delle uova,  il latte, un pizzico di sale, la vanillina e la farina setacciata. mescola fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e denso. quindi copri il composto e lascialo riposare per una mezz'oretta.
trascorsi i 30 minuti, monta a neve i bianchi d’uovo, aggiungi 20 gr di zucchero e poi uniscili al resto del composto, mescolando lentamente gli ingredienti dal basso verso l’alto. 
sbuccia le mele e togli loro il torsolo con l’apposito attrezzo. tagliale a fettine dello spessore di 1/2 cm e cospargile con il succo di limone affinché non anneriscano; passale poi nello zucchero. 
passa le fettine nella pastella e poi falle dorare nell’olio caldo (circa 180 gradi) rigirandole su entrambi i lati. 
una volta pronte poni le fritte su carta assorbente e conspargile di zucchero a velo.
non trattenerti: le puoi mangiare subito!

grazie a giallozafferano