domenica 6 maggio 2012

antiche macine

un bellissimo agriturismo, decisamente adatto a cerimonie e meeting, forse più che a una semplice cena...
lo proviamo un sabato sera. 
purtroppo piove a dirotto e comunque è ancora troppo freddo per poter cenare di fuori.

sfogliamo il menù, dove tra l'altro sono indicati i produttori (alcuni prodotti tra cui olio e verdure e frutta sono autoprodotti dall'azienda agricola f.lli marconi preprietari del locale).

scegliamo tre menù della locanda:

-lombetto di maialino al sale grosso di cervia affumicato in casa con scalogni all'albana dolce, mela verde e frappa salata - l'abbinamento affumicato/mela è molto interessante!

 

lombetto di maialino

-raviolo rosso all'amatriciana con pesto leggero e porri croccanti - i ravioli ripieni di pancetta a cubetti sono assolutamente da provare

-taglierini di semola con asparagi, crema all'uovo e culatello nostrano - buoni, ma forse avrebbero dovuto servirli prima e non dopo i ravioli che hanno un gusto più deciso

-maialino arrostito al finocchietto selvatico con finocchi brasati e composta al mango - piatto debole di un menù altrimenti molto azzeccato

-tagliata di manzo "scottona razza romagnola Igp" con verdure primaverili, guanciale nostrano e raviggiolo - buona la carne e piacevoli gli abbinamenti

 

tagliata di scottona

-crema fredda allo yogurt con frutti di bosco, gelato al limone e tulipe allo zenzero  - ottimo! anche se la tulipe, forse perché non aggiunta all'ltimo momento, non era più croccante

 

crema fredda allo yogurt


mentre gli altri commensali ordinano:

tre fior di zucca al cuor di bufala in pastella dorata e melanzane alla parmigiana

 

fiore di zucca

due le variazioni del filetto della locanda - dal nome mi aspettavo una variazione sul filetto, invece non è che un modo pretenzioso per dire che puoi scegliere come vuoi il tuo filetto: alla griglia, al balsamico, ecc.

due tagliata di scottona 

una porzione di pasticceria secca

 

da bere, oltre all'acqua microfiltrata, ci concediamo due bottiglie di burson di burson dell'azienda longanesi del 2006 - raffinato per un anno in bottiglia dopo 24 mesi in botte, 15° e veramente buono!!! per finire: un rum, una sambuca e 5 caffè; sul tavolo limoncello, grappa e un liquore alla melagrana.

unica nota stonata: perché le porzioni del menù degustazione e quelle dei piatti a la carte sono uguali?


via provinciale sogliano, 1540
località montalbano - santarcangelo
0541627161
provato 14/04/2012
coperti 7
euro 240,00
voto :))