domenica 26 agosto 2012

tortini alla rapa rossa

da provare

beatrice ha portato un po' d'aria fresca per cui, in questa ultima domenica di agosto, posso prendere in considerazione l'idea di accendere il forno... nel frattempo condivido la ricetta dei tortini alla rapa rossa che mi ha dato giovanni

per 4/6 tortini occorrono:
300 g di rape rosse
200 g di farina
50 g di cacao
100 g di burro
150 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova

sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia.
frulla la rapa e uniscila all'uovo sbattuto.
unisci poi uno alla volta, nell'ordine, gli altri ingredienti: la farina, il cacao, il burro già morbido a pezzetti e il lievito.
continua a mescolare, il composto deve essere omogeneo.
versa il tutto negli stampi e inforna in forno già caldo per 20/25 minuti a 180° (30/35 minuti se fai una torta)

non dovrebbe essere difficile, ma se ti viene una schifezza puoi sempre andare all'enoteca belfiore di montefiore conca e assaggiare il tortino preparato direttamente da giovanni! :)

grazie a giovanni per avermi dato la sua ricetta