domenica 30 settembre 2012

strudel di mele

 provato :)
per l'impasto:
250 g di farina
1 uovo
1 presa di sale
2 cucchiai d'olio
acqua tiepida q.b.

per il ripieno:
70 g di burro
mele
uvetta
pinoli
zucchero
pangrattato
marmellat di albicocche

trucchi per uno strudel spettacolare: la sfoglia deve essere sottilissima e le mele disposte con criterio!

fai un impasto con farina, olio e uovo. aggiungi l'acqua tiepida fino a farlo diventare liscio ed elastico. fai una palla e lasciala riposare in frigo.
nel frattempo taglia le mele a fettine sottili
stendi quindi una sfoglia sottile, circolare, spennella con il burro fuso e disponi le fette di mela in maniera concentrica. unisci l'uvetta, i pinoli e la marmellata. spolvera il tutto con zucchero, cannella, burro fuso e pangrattato.
arrotola lo strudel con cautela, chiudendo bene i bordi. spennellalo con altro burro fuso.
inforna a 220°

strudel di mele

grazie a luciaper avermi dato la sua ricetta e preparato lo strudel!