domenica 4 novembre 2012

4 colonne

una giornata di festa, una passeggiata verso il porto, il profumo di pesce arrosto lungo la via.
arriviamo un po' per caso al 4 colonne, è presto (h. 12,15), ma ci dicono che possiamo entrare.

dalle finestre del 4 colonne...

ma i sotto piatti sono necessari? questo appiccica un po'...

abbiamo tempo di studiare il menù curato da stefano suraci: accanto alle sezioni classiche si parla anche di cruditè, rivisitazione e di acque.
scegliamo un piatto dagli antipasti: sformato di baccalà mantecato con patate e agliolii
e uno dalle rivisitazioni: il fritto dell'adriatico (paranza)

quando è arrivato il baccalà sono andata a rileggere cosa avevo ordinato e ho sfogliato il menù in cerca di un baccalà fritto e ripassato al pomodoro - buono, ma che c'entra con lo sformato di baccalà mantecato? - mi ha colpito il fatto che il cameriere che me lo ha servito, molto gentile, non abbia fatto neanche un accenno al fatto che, senza ombra di dubbio, non corrispondeva al piatto che avevo richiesto...

sformato di baccalà mantecato...
asciutto e leggero, ma forse un po' anonimo, il fritto di paranza con zucchine

fritto dell'adriatico
per finire assaggiamo i cannoli siciliani, fuori menù - serviti con scorze di arancia e chicchi di melagrana ricoperti di cioccolato: decisamente buoni

cannoli siciliani
1/2 litro di bianco della casa e una bottigliadi acqua panna per concludere il conto

v.le ortigara, 65
054151252
coperti: 2
provato il 1/11/2012
euro: 46,00
voto :I