domenica 17 febbraio 2013

la violina

una premessa è d'obbligo: la settimana prenatalizia, durante la quale le aziende organizzano cene d'auguri, un numero alto di commensali e il week end non sono criteri ideali per provare un locale, ma questo è stato!

proviamo la violina di sabato sera. ci fanno accomodare nella prima sala di fronte alle scale, separati da una tenda dalla zona ingresso-bar da dove arriva la musica della radio e indifesi dalle voci stridule di cantanti improvvisati che arrivano dal karaoke del piano di sotto.
improvvisamente la comodità dei nostri posti a tavola si trasforma in un ostacolo alla nostra conversazione: siamo troppo distanti per riuscire a sentirci...

dopo qualche problema con il vino - un po' colpa nostra, decidere quando si è in 8 non è facile, un po'colpa di tappi e bottiglie: mantignano, sangiovese bio del 2007


ordiniamo:
- due antipasti sfiziosi: bufalina con spek, pollo marinato all'aceto balsamico, bruschettina al pomodoro fresco e sformatino di squacquerone su vellutata di parmigiano - sfizioso davvero!


- due passatelli asciutti con salsiccia di mora romagnola, radicchio rosso e profumo di tartufo


-una tagliatella al ragù di filetto


-cinque filetto di angus irlandese con pistacchi e zenzero - un po'troppo 'pasticciato' e delicato  per i miei gusti: lo zenzero non si sente affatto! ma tenero

infine i dolci:
-tortino al cioccolato bianco - decisamente il più buono!
-semifreddo al pistacchio - con capello :(
-piramide cioccolato e croccante
-'nocciola' con cuore di cioccolato


vogliamo tornare a provare
 il manzettone della casa: filetto di manzo + tagliata di controfiletto di manzetta prussiana + medaglione di filetto avvolto nello spekcon provola affumicatae porcini
e il menu I love ciccia!!!


via santarcangiolese, 2017
0541623558
coperti 8
provato il 15/12/12
euro 207,10
voto :) =