domenica 31 marzo 2013

pagnotta di pasqua

provata :) ma migliorabile!

per 6 pagnottine:
250 g di farina 0
1 uovo
6 g di lievito di birra
1/2 bicchiere di olio di sem
150 g di formaggi misti - io ho usato due tipi di pecorino e parmiggiano reggiano
sale qb

 

impasta la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, l'uovo, l’olio di semi, sale; per ultimo aggiungi i formaggi grattugiati grossolanamente.
spolvera di farina e lascia lievitare coperto da un canovaccio per circa 4 ore - la prossima volta voglio far lievitare l'impasto prima di aggiungere i formaggi...
infornare a 175° per i primi 25 minuti e poi alzare a 200° per i seguenti 15 minuti. 
idea tratta da le pellegrine artusi

pagnotta ai formaggi, buona ma un po' tamugna!
albero di pasqua dagli zii rossi
buona pasqua
a tutti da andarmangiando