venerdì 26 aprile 2013

foodbook - la cucina tollerante

la cucina tollerante
flavia morri
100 ricette facili e gustose a dispetto delle intolleranza alimentari
panozzo editore, isbn 8874720130, euro dodici






noi siamo quello che mangiamo e sono profondamente convinta che la salute passi dal piatto - dice flavia morri nell'introduzione a la cucina tollerante.

a volte, infatti, non ce ne rendiamo conto, ma gli alimenti che ingeriamo possono essere causa di molti dei disturbi che ci assillano: dall'ansia alla stanchezza cronica, al meteorismo, alla dispepsia, ma anche cefalee, aczemi o sfoghi cutanei... 
spesso, per risolvere questi problemi, basta astenersi o limitarsi nell'assunzione di alcuni cibi per un certo periodo di tempo. serve quindi cambiare le proprie abitudini alimentari per introdurre cibi meglio tollerati dal nostro corpo ed estrometterne altri di cui abbiamo evidentemente abusato fino ad 'intasarci'.

la cucina tollerante serve a questo: a suggerire ricette semplici, che prediligono alimenti biologici e che non contemplano mai, o quasi mai, grano tenero, uova, carne rossa e insaccati, pomodoro, aglio, cipolla, patate, funghi, latticini di mucca e pecora, saccarosio e caffè.

a dare spunti per rispondere alla domande: e adesso cosa mangio? mi hanno proibito tutto! e il resto della famiglia? non posso cucinare in maniera differente per me e per mio marito/figlio... 
datevi due mesi - dice flavia - poi comincerete a sentire i benefici di questo nuovo regime alimentare e deciderete se continuare o no!

andarmangiando intanto ha cominciato a sperimentare qualche piatto - leggi/guarda qui la ricetta della cheesecake di carote e ricotta - se poi continueremo la 'dieta' vi farò sapere come va! :)