domenica 7 aprile 2013

metti un week end a milano

metti un week end a milano per seguire un corso d'aggiornamento al quartiere isola.
dove mangiare durante quelle due pausa pranzo e il sabato sera - sopratutto se il ristorante consigliato dagli amici milanesi è così pieno che non accetta prenotazione? ci affidiamo al caso e... ci è andata bene!

sabato a pranzo.
atmosfera d'altri tempi alla tavola calda la cantinetta. coppia anziana dietro il banco, lei alla macchina del caffè, lui all'affettatrice; due 'giovani' a fare la spola tra la sala e la cucina. ci liberano un tavolo lato vetrina cacciando due clienti fissi che avevano appena mandato giù l'ultimo boccone. 
dal foglio del menù scegliamo:
-tagliatelle gorgonzola e rucola - le ho volute correndo il rischio di ritrovarmi con un unico, indissolubile nido di tagliatelle a bloccarmi la gola ed invece erano pure buone!!!

tagliatelle gorgonzola e rucola
-sottofiletto ai ferri con insalata
-polpette alla pizzaiola e caponata 

polpette con caponata

sottofiletto ai ferri
da bere acqua naturale in bottiglia di plasticada 1 litro e 1/2; servizio rapido e molto casalingo.
per il caffè andiamo al banco. per macchiare il mio caffè la signora mi allunga la bottiglia del latte granarolo: sì siamo proprio come a casa!

provato il 09/02/2013
coperti: 3
euro: 26,00
voto :)

sabato a cena.
capitiamo a la cadrega, il nome milanesissimo ci ispira: cerchiamo un risotto alla milanese.
è risotto sia! anzi una verticale di risotto:
-risotto alla milanese nature
-risotto e mondeghili - cioè con polpettine di carne al sugo, per niente male!
-risotto e ossobuco

ossobuco e risotto

mondeghili e risotto
 non prima di aver gustato un 'sushi di maiale' ossia due bei piatti di salame milano accompagnato da pane fatto in casa!
salame milano
 da bere, oltre all'acqua, una bottiglia di bonarda il bosco 2011.

provato il 09/02/2013
coperti: 3
euro: 77,00
voto :)

domenica a pranzo.
seguiamo le milanesi che frequentano il corso con noi e ci infiliamo in un locale molto carino chiamato omelette & baguette. abbiamo un po' di fretta e optiamo per il take away altrimenti avremmo dovuto aspettare che si liberasse un tavolo.

preparazione delle baguette a vista
scegliamo fra pagine di luvierie:
-beck - baguette al prosciutto crudo di parma e mousse di caprino al pepe rosa, buonissimo!
-primavera di praga - baguette con prosciuttoaffumicato, cremaal whisky, caprino, pomodoro e rucola

primavera di praga
prima di uscire non resistiamo alla tentazione e torniamo a ordinare una mozzarella in carrozza - ottima (davvero!), servita con patatine fritte.

mozzarella in carrozza
voglio tornarci presto!

provato il 09/02/2013
coperti: 3
euro: 18,40
voto :)++