giovedì 2 maggio 2013

Bocconcini aromatici di Paoletta

io scrivo per andarmangiando

ricetta di PAOLETTA









Ingredienti:

ciliegine o bocconcini di mozzarella preferibilmente di bufala

olio extravergine di oliva

aglio

piccoli peperoncini interi

erbe aromatiche miste a piacere (es: basilico, salvia, erba cipollina, rosmarino, timo, maggiorana e origano...)



Procurati un barattolo di vetro di quelli da conserva grande abbastanza da contenere tutte le mozzarelline.

Sfoglia le erbe aromatiche e tritane la metà.

Spolverizza con il trito i bocconcini di mozzarella, poi disponili nel barattolo alternandoli ai peperoncini interi, agli spicchi d'aglio e alle erbe aromatiche intere rimaste.

Colma di olio extravergine d'oliva e conserva in frigo per due o tre giorni.

Ricordati di togliere il barattolo dal frigo mezz'ora prima di servire... 
 

bocconcini di bufala aromatici

basilico, salvia, erba cipollina, rosmarino, timo, maggiorana e origano... per rendere le mozzarelline speciali


Direi che queste mozzarelline sono un gradevole appetizer e soprattutto, finite le mozzarelle, vi rimarrà un olio aromatico ottimo per la carne, le verdure o semplicemente per condire un pezzo di pane abbrustolito: una bontà!