giovedì 6 giugno 2013

Marmellata di peperoncini piccanti

io scrivo per andarmangiando

ricetta di PAOLETTA










Ingredienti:
200 g di peperoncini
100 g di zucchero
vino rosso qb e solo se piace


In un pentolino di acciaio metti i peperoncini lavati, asciugati e tagliati con le forbici con tutti i semi, lo zucchero e il vino. Fai cuocere a fiamma bassa. Una volta sciolto lo zucchero, frulla il tutto e rimetti a cuocere fino a cottura ultimata.
Prova piattino: metti una piccola parte del composto in un piattino e posizionalo in verticale: se la marmellata non cade, vuol dire che è pronta.
Versa il tutto ancora caldo in un vasetto pulito, chiudi e capovolgi lasciandolo raffreddare coperto da un panno. 

marmellata di peperoncini piccanti
Se i peperoncini risultassero troppo piccanti e volessi addolcirli puoi aggiungere un pezzo di peperone rosso dolce.

provata :))