mercoledì 14 maggio 2014

Abocar - Rimini

Abocar


Babbo Natale ha portato a Rimini un paio di bei locali da vivere e gustare, tra questi Abocar - due cucine.
In questi mesi lo abbiamo provato più volte rimanendo ogni volta molto soddisfatti.


Il locale è sobrio, non troppo grande, con una saletta con un unico tavolo e un bel giardino interno.


Il menu, che cambia ogni mese, prevede un menu piccolo - un antipasto, un primo, un secondo e un dolce! - di pesce e un menu piccolo di carne, un menu Abocar che riassume, ad esclusione di un primo, i due menu piccoli e la scelta dalla carta.

Oggi vi descrivo il menu piccolo di carne.
Come benvenuto un piccolo cocktail leggermente alcolico alla centrifuga di mela verde che, sebbene si presenti inquietantemente spumoso, profuma di fresco ed è piacevole in bocca. 
Da mangiare in un sol boccone:
-cips di tapioca con una salsina alla senape - da continuare poi a mangiare con la focaccia ;)
-un sigaro di pasta fillo con cuore di palma - belli da vedere e ottimi
-crocchette di pecorino e cipolla caramellata - da mangiare tutta in una volta per non rischiare un'esplosione non richiesta
-un bocconcino ai peperoni - talmente delicato che l'ho mangiato anch'io da sempre nemica dei peperoni.
 
Cuore di palma

Bocconcini ai peperoni

Crocchette pecorini e cipolla caramellata

Come antipasto: tartare di manzo con olive.
Buona la carne tagliata al coltello e la polvere di olive - bella la presentazione.
 
Manzo e olive
Come primo: chicche di patate con fonduta di formaggi e nocciole - da mangiare rigorosamente con il cucchiaio piatto in modo da poter raccogliere fonduta e gnocchi insieme.
 
Chicche e nocciole
Come secondo: costata al cardamomo e trombette - molto saporita e accompagnata da lenticchie risottate veramente buone.
 
Costata al cardamomo con trombette
Infine, come dolce: golosissimo blanco - vaniglia, ricotta, cioccolato bianco, riso soffiato: diverse consistenze, ottimo da mangiare. Unica cosa 'negativa'? Troppo abbondante!

Goloso Blanco. Qualche sera fa ho assaggiato il Goloso nero... fantastico!

Un'incursione nel dolce del menu Abocar: mele verdi e lemongrass

Da bere: Aion, Rosso Conero biologico del 2011.

Che dire? Assolutamente consigliato.
Si mangia bene, si spende il giusto, il personale è disponibile, giovane e simpatico ;)

via Farini, 13 - Rimini
054122279
provato il 19/03/2014
coperti 4
euro 176,00

voto :))