domenica 4 maggio 2014

Biscotti di polenta con luviriata e frullatino alla pesca:
è pronta la merenda :)

Biscotti di polenta con luviriata e frullatino alla pesca
Il tempo continua ad essere brutto, per cui non c'è nessun problema ad accendere il forno e preparare un po' di biscotti per la merenda :).


Per i biscotti di polenta ci sono tante ricette. 
Quella che vi propongo è una frolla in cui una parte di farina bianca viene sostituita con la farina di mais. Bisognerebbe usare quella fine, il fioretto, ma a me piace quella a grana grossa che si usa per fare la polenta e scricchiola sotto i denti.

Ingredienti:
150 g di farina bianca
100 g di farina di mais
125 g di burro a temperatura ambiente
90 g di zucchero
2 tuorli
confettura a piacere

Lavora il burro morbido con lo zucchero. 
Aggiungi poi i tuorli d'uovo e infine le farine.
Impasta velocemente gli ingredienti, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola e mettilo a riposare in frigo per un'ora.

Stendi l'impasto con il mattarello e ritaglia i biscotti della forma che più ti piace.
Con un dito scava leggermente il centro del biscotto per far spazio alla confettura. Io ho usato la Luviriata fatta artigianalmente da Luvirie* con pera, zucca, zenzero, noci, succo di limone e zucchero di canna.

Biscotti in preparazione
Con un cucchiaino riempi l''impronta' di confettura.

Inforna a 180° per 15/18 minuti.

Per completare la merenda accompagna i biscotti con un frullatino di pesca IGT di Romagna.

Biscotti di polenta

I biscotti di polenta sono buonissimi anche senza confettura. 
Se decidi di non aggiungerne, ricordati di aumentare un po' la dose di zucchero.

*Il 'matrimonio d'amore' della Luviriata è con i formaggi, ma sta bene anche con i biscotti di polenta.