mercoledì 21 maggio 2014

Cheesecake con fragole all'aceto balsamico

Cheesecake con fragole all'aceto balsamico

La cheesecake continua a essere la mia passione, per cui ogni tanto provo una ricetta o un abbinamento diverso.
Per questa cheesecake non c'è bisogno del forno; sia la base che la farcia sono poco dolci per lasciare spazio alle fragole all'aceto balsamico. Il risultato è molto buono :)

Ingredienti:
per la base
150 g di biscotti digestive classici
50 g di burro
1 cucchiaio di zucchero


per la farcia
yougurt greco
ricotta
robiola
philadelphia
panna liquida
per un totale di 600 g di formaggi

100 g di zucchero
3 fogli di colla di pesce

per la copertura
fragole all'aceto balsamico - io ho usato Fragole con balsamico di Luvirie

Nel mixer trita finemente i biscotti.
Aggiungi il burro molto morbido e lo zucchero e mescola bene il composto in modo che tutto il biscotto venga in contatto con il burro.
Versalo in uno stampo del diametro di 22 cm - io uso quelli in silicone o, meglio ancora, un anello regolabile senza fondo - e, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio, forma uno strato compatto.
Metti in frigorifero per almeno mezz'ora.

Intanto fai ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scioglila poi nella panna in un pentolino a fuoco basso, senza arrivare ad ebollizione, e lasciala raffreddare.
Unisci nel mixer tutti i formaggi, lo zucchero e la panna. Continua a lavorare il composto finché la crema non sarà compatta.
Una volta pronta versa la crema sulla base.
Metti la cheesecake a riposare in frigo.



La cheesecake è buona anche 'nuda'...

Al momento di servire ricoprila di fragole all'aceto balsamico.


ma con le fragole all'aceto balsamico è meglio!