giovedì 19 giugno 2014

A Rimini c'è Al meni... e noi andiamo a Valencia

Al meni 21 e 22 giugno  - Rimini
Il 21 e 22 giugno a Rimini c'è Al meni - Circo mercato di sapori e cose fatte con le mani e con il cuore

Noi ce lo perdiamo per almeno due motivi, squisitamente personali e ce ne andiamo a Valencia.



Il primo è che abbiamo bisogno di staccare dal lavoro e dalla riminesità...e quindi ci prendiamo qualche giorno, affidiamo gatto, casa e 'orto' a Cesco e ce ne voliamo a Valencia dove ci aspettano tanti appuntamenti interessanti, tra i quali, vi anticipo, cuina oberta.




Il secondo è un moto d'orgoglio e magari di presunzione: l'idea di Al meni è molto bella, coglie e sfrutta, in accezione positiva, una realtà, quella che ruota attorno al cibo, viva e molto sentita in questo momento nel nostro paese e sono sicura che sarà un successo - devo essere onesta, mi dispiace non andarlo a vedere con i miei occhi - ma sono dispiaciuta che non coinvolga realtà locali come quella di cui faccio parte io - Panozzo Editore - che da trent'anni si occupa di 'cultura materiale' e cerca di tenere vive e divulgare le tradizioni culinarie della Romagna.
Diciamo che questa esclusione - ma forse è più corretto dire mancata inclusione - mi fa riflettere e, siccome non voglio cadere nei soliti discorsi così comuni a Rimini, voglio essere propositiva e dire: se ci sarà una seconda edizione mi presenterò con un progetto.

Bene, l'ho detto!
Forse non avrei dovuto, ma ce l'avevo lì...

Vi lascio con il 'frutto del nostro lavoro' e il calendario degli show cooking, in attesa che qualche amico mi racconti Al meni :)








PROGRAMMA SHOW COOKING:
Sabato 
Ore 11,30 Apertura del CIRCO 8 e ½, il circo dei sapori
e dei saperi con Massimo Bottura
12.30-13.30 Takahiko Kondo (Osteria Francescana, Sous chef, Modena) Virgilio Martinez (Chef, Central, Lima)
13.30 -14.30 Isa Mazzocchi (La Palta, chef, Valtidone Piacenza) Simone Tondo (Chef, Roseval, Paris)
19.00-20.00 Max Poggi (Al Cambio, chef, Bologna) Dario Puglia (Chef, Gigi il Bullo, Antwerpen)
20.00-21.00 Max Mascia (San Domenico, chef, Imola) Sven Wassmer (Sous chef, Focus, Lucerne CH)
21.00-22.00 Sam Nutter (chef, BROR Copenhagen) Ricardo Chaneton (Sous chef Mirazur Mentone)
22.00-23.00 Fabrizio Mantovani (Ristorante FM, chef, Faenza) David Jesus (sous chef, Belcanto Lisbona)

Domenica
12.30-13.30 Silver Succi (Quarto Piano, chef Rimini) Matt Orlando (Chef, Amass, Copenhagen)
13.30-14.30 Piero Di Diego (Don Giovanni, chef Ferrara) Piergiorgio Parini (Osteria del Povero Diavolo, chef Torriana)

19.00-20.00 Claudio Cesena (Osteria della Pesa, chef, Cadeo, Piacenza) Matthieu Rostain-Tayard (Chef, ex-126, Lyon)
20.00-21.00 Paolo Raschi (Guido, chef Rimini) Leandro Carreira (Chef Leo at OLS, chef London)
21.00-22.00 Riccardo Agostini (Il Piastrino, chef Pennabilli) Tomas Kavcic (chef Pri Loizetu, Vipava)
22.00-23.00 Alberto Faccani (Magnolia, chef Cesenatico) Cristian Puglisi (chef Relae,  Copenhagen)

e qui il programma della manifestazione.