sabato 14 giugno 2014

La Buca – Чезенатико


 Особое событие требует особенно хорошего ресторана: на Серебряную свадьбу свадьбы моей мамы и Джорджио мы выбрали ресторан La Buca в Чезенатико. Прекрасный ужин в тесном кругу семьи.


Интерьер ресторана очень симпатичный: ухоженные хедж кусты играют роль изгороди между столиками, а с другой стороны мы наслаждаемся видом рыбацких лодок, которые возвращаются домой.


В ожидании, когда же наконец приедут остальные гости, я и Роби заказываем себе по бокалу Franciacorta (игристое белое вино), чтобы забыть вкус предыдущего в барах напротив.


Наш выбор падает на Дегустацию рыбных блюд, в сочетании с необыкновенным pinot bianco Vorberg (урожай 2009).

Как приветственное блюдо от ресторана приносят бутерброд из сардин с луком и песто из радиккьо... очень даже вкусно... да так вкусно, что я откусила кусочек,перед тем как его сфотографировать.




Как первая закуска – рыбный тартар из тунца со спаржей, огуречником и просто невероятным сорбетом из фенхеля.



Hа очереди уже другое блюдо – различные виды креветок на пару в паре с бурратой, томатами и базиликом – настоящее театральное блюдо, и если честно, меня очень вдохновило...


Как первое блюдо - свежие спагетти алла китарра (тип пасты) с сырыми красными креветками, ботаргой и лаймом - микс очень запашистый, и очень необычный.


На второе: морской окунь с карпаччо из томатов и базилика – мне понравился,но блюдо на любителя.


И наконец-то дессерт! Сорбет из грейпфрута,лакрицы, с апельсиновым кремом и эвкалиптовым фенхелем.На словах, что-то практически нереальное, на деле – очень,очень сладко, но в сочетании с другими блюдами, вполне подойдет.


Меню, которые мы с удовольствием сьели, было вполне достаточным, чтобы не страдать от голоде, ведь празднование такого события не означает обьесться. Поэтому изюминкой стал лимонный торт (приготовленный специально по нашему запросу) с соусом из клубники и лесных ягод – очень легкий, с приятным ароматом,мы конечно же не смогли прикончить его, поэтому немалую часть забрали домой.

Обязательно попробуйте,даже просто так!

Porto canale di Cesenatico

corso Garibaldi, 45

05471860764
были там 10/06/2014

кол.человек: 5

счет: 397,50 евро

голосов :))