venerdì 16 gennaio 2015

L'aratro - Alberobello

Il ristorante di Domenico Laera si trova in cima a una bellissima scalinata. 
La buona focaccia calda anticipa l’antipasto misto costituito da latticini locali, verdure in pastella e grigliate, ortaggi sott’olio, vari sformati e frittate, salumi, polpette di pane.  

Tanti i Presìdi Slow Food che arricchiscono i primi piatti: fricelli con cavolfiore, caciocavallo podolico e pomodorini fiaschetto di Torre Guaceto, cavatelli di grano senatore Cappelli con fave e capocollo di Martina Franca, orecchiette con cime di rape.  

Ottimi secondi sono la tiella con agnello al forno, patate e lampascioni, l’arrosto misto con salsiccia, agnello e bombette, la pecora in pignata.  

Dolci della tradizione, tra cui il semifreddo alla mandorla di Toritto. 

Vini pugliesi. 

Prezzi: 30 euro.

L'aratro
via Monte S. Michele, 25/29, 70011 Alberobello
080 432 2789
da La stampa del 15/01/2015