Chi sono
o meglio Chi siamo

Dietro ad Andarmangiando ci sono io, Francesca.

Vivo a Rimini con una gatta tigrata, una grigia e Roberto, il mio compagno biondo.



Ho un dottorato in Storia contemporanea e per vivere lavoro nella casa editrice di mio padre, la Panozzo Editore. Il mio lavoro mi piace, ma se qualcuno mi mantenesse studierei tutta la vita!



Nel tempo libero do vita, insieme ad alcuni amici, ad ARE ERE IRE cibo per giovani menti, approfondisco i mie studi in Storia della Shoah e mi mangio, letteralmente, lo stipendio.



La curiosità per la cucina me l'hanno trasmessa mia madre e Giorgio -una parte della mia complicata famiglia!-: sono loro che mi hanno insegnato che può valere la pena macinare chilometri per provare un sapore diverso.

Ci ho messo un po' a capire: per anni, ad esempio, non ho mangiato pesce e, quando ho cominciato a lavorare in un bar per mantenermi all'università, non avevo idea di come fosse fatto o che sapore avesse un negroni.

Poi ho capito che non si mangia e si beve solo per sopravvivenza, che il cibo è cultura, condivisione, conoscenza.



Nel 2010 ho creato andarmangiando.com.

È un luogo virtuale di condivisione di esperienze e pareri che ruotano attorno alla cucina, al piacere di preparare o gustare un cibo.

Spero che possa diventare anche un po' vostro.